戴征社“六一”前夕看望少年儿童

来源:榆林日报 作者: 时间:2017-06-01 10:20 字体设置:

 

 

    本报记者吴杰报道 “六一”国际儿童节前夕,5月31日上午,市委书记戴征社先后来到市妇联幼儿园、高新区第一小学和市儿童福利院看望孩子们,给他们送上节日礼物,祝愿全市少年儿童健康快乐成长,并向少年儿童工作者表示衷心慰问。

    市妇联幼儿园里欢声笑语,一派浓郁的节日气氛。戴征社走进保育室、运动场所和班级,详细了解办园情况。他微笑着走到孩子们身边,将精心准备的礼物送给小朋友,祝大家节日快乐。随后,戴征社叮嘱幼儿园负责人,要尊重幼儿成长规律,鼓励他们多动手、多思考,让孩子们在寓教于乐中健康快乐成长。

    在高新区第一小学阶梯教室,学生们正在排演“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题示范活动,戴征社坐下认真观看,不时给学生们掌声,并与学生们进行了合影留念,鼓励他们好好学习,天天向上。戴征社还参观了美术馆、读书廊和地理园,对学校的“儒雅教育”给予肯定,要求学校要培养好学生的个人特长,提高个人综合素质,让每一个少年儿童快乐健康地成长,同时要求学生们要传承和发扬好陕北文化。

    戴征社来到市儿童福利院,小朋友们用不同的方式向大家打起了招呼,并排练起节日舞蹈。在观看了孩子们的表演后,戴征社来到孩子们中间,向他们发放了学习用品和玩具,对他们致以节日的问候。他希望社会各方面都要关爱关心残障儿童,让他们和正常孩子一样快乐成长。

    看望活动中,针对城区幼儿园少、园区空间拥挤等问题,戴征社要求,市规划、住建、财政、教育等部门要协调配合,统筹兼顾,尽快整合资源,腾出公共办公场所,按照国家标准,新规划几所幼儿园,增加幼儿园数量,提升办园质量与水平。同时要求规模性楼盘要配备幼儿园,国企要履行好社会职责,办好幼儿园。

    市委常委、组织部长陈宁,副市长马秀岚一同看望。

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。