我国将打造工业互联网生态系统

来源:新华社 作者: 时间:2017-02-23 15:46 字体设置:

 

    工信部部长苗圩21日表示,我国将打造工业互联网生态系统,引领工业互联网技术研发、标准研制,推动工业互联网加速融入各行各业。
  苗圩是在21日在京举行的2017工业互联网峰会上做出上述表述的。
  小到定制服装、通过大数据实现精准供给,大到为企业提供全流程运营管理、为产业提供服务平台,各行业各领域都少不了工业互联网的“身影”。
  一方面,工业互联网已经成为一种新的基础设施与制造业深度融合,推动制造业提质增效,向高端迈进。另一方面,工业互联网技术也可用于打造平台,为中小企业提供智能服务,提高企业运营效率。
  一些企业纷纷试水搭建工业互联网平台。三一重工物联网团队组建了树根互联,通过打造工业互联网平台,为平台上的中小企业提供数据分析、运营管理、智能服务等。树根互联CEO贺东东在会上说,未来,树根互联还将基于平台构建开放生态,为产业上下游企业提供信息服务,解决方案,推动资源整合。
  苗圩说,工信部也将推动这样的平台建设,打造工业互联网生态系统,并加快工业互联网在标准化、安全保障、模式创新等方面研发和应用,形成创新链、产业链、价值链和产业生态系统的良性互动。
 

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:新华社 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。