胡志强在米脂佳县绥德检查调研工作纪实

来源:榆林日报 作者: 时间:2016-04-26 09:42 字体设置:

    塞上四月,春意盎然,鲜红的党旗在每一个党支部高高飘扬。

    4月20日,市委书记胡志强利用一整天时间,不打招呼、随机选择、轻车简从,在党旗的指引下一路向前,深入米脂、佳县、绥德等县的乡镇农村,检查调研基层工作情况。

    一天来,胡志强行走在南部县乡村的沟沟岔岔,先后来到米脂县印斗镇前印斗村和后印斗村、桃镇镇政府及白家沟村,佳县大佛寺枣坪村、高家塄村,绥德县吉镇冯岔村、薛家河镇雷家后沟村等地,走进村党支部,翻资料、看记录、问情况,与坐班村干部交心谈心,到群众家里访贫问苦,实地检查调研“两学一做”学习教育、基层党建、精准扶贫、村容村貌等工作。检查调研中发现,基层各项工作整体上是好的,但也存在不少问题,亟须扎实整改。

    胡志强指出,“两学一做”学习教育是以党支部为基本单位,在全体党员中深入开展的,要一杆子插到底,每个党支部要不等不靠、鼓励探索、体现特色,积极行动起来,扎实开展起来。要开展党员组织关系集中排查,对党员情况进行全面摸底,根据不同特点,加强分类指导,切实把学习教育有效覆盖到每个支部、落实到每名党员。今年是“基层党组织建设提升年”,要坚持“硬件设施量力而行,软件建设尽力而为”,落实好村办公经费,提高村干部待遇,实施村干部坐班制度,切实加强基层组织建设,让每一个党支部都成为一座坚强的战斗堡垒。

    胡志强强调,率先实现全面脱贫、全面建成小康社会是榆林“十三五”奋斗目标,要继续在“精准”二字上下工夫,确保扶贫对象精准,扶贫措施精准,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,切实增强群众的获得感。要深入开展“两学一做”学习教育,激活基层每一个细胞,努力使基层组织坚强有力、广大党员履职尽责,为顺利实现“两个率先”提供坚强组织保证。

    胡志强强调,村容村貌影响的是形象、反映的是作风,县乡村务必重视村容村貌整治问题,突出抓好城乡结合部、公路沿线、河道两旁、农村房前屋后等环境卫生整治。要积极探索长效机制和治本之策,教育引导群众养成良好的习惯,培育文明新风。

    当天,胡志强还到绥德火车站、绥德展览馆等地检查调研。

    市委常委、市委秘书长雷正西一同检查调研。

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。