省十二届人大四次会议在西安开幕

来源:榆林日报 作者:榆报 时间:2016-01-26 09:55 字体设置:

    1月24日上午,陕西省第十二届人民代表大会第四次会议在陕西大会堂开幕,会期6天。

    省委书记、省人大常委会主任赵正永主持开幕大会,省长娄勤俭代表省人民政府向大会作工作报告。

    由市委书记胡志强、市长尉俊东等38名省人大代表组成的榆林代表团参加开幕大会,出席政协陕西省十一届四次会议的13名在榆省政协委员列席大会。

    开幕大会共四项议程:娄勤俭作政府工作报告,审查陕西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案及说明,审查关于陕西省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查关于陕西省2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告。

    娄勤俭在报告中回顾总结了2015年和“十二五”任务完成情况。他指出,2015年是陕西发展史上极不平凡的一年。面对年初前所未有的经济下行压力,全省上下以习近平总书记系列重要讲话精神和来陕视察重要指示为动力,万众一心,埋头苦干,经济增速逐季回升,全年实现生产总值18171.86亿元,增长8%,地方财政收入2059.87亿元,增长12.1%,城乡居民收入达到26420元和8689元,分别增长8.4%和9.5%,基本完成十二届人大三次会议确定的各项任务,实现了由欠发达省份向中等发达省份的历史性跨越。

    关于“十三五”和2016年主要工作任务,娄勤俭指出,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,主要发展目标是,在提高质量与效益基础上,经济增长高于全国平均水平。2020年,生产总值达到3万亿元、人均超过1万美元,城乡居民收入赶超全国平均水平,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,基本公共服务实现均等化,人民生活水平和质量进一步提高,同步够格全面建成小康社会,“三个陕西”建设迈上更高水平。2016年的主要预期目标为:经济增长8%左右,地方财政收入增长10%,城乡居民收入分别增长9%和10%左右。

    据了解,会议期间,榆林代表团将肩负重托,依法履职尽责。目前,榆林代表团已准备好数十条意见建议,内容涉及陕西及其榆林经济社会发展的方方面面,为努力实现“十三五”良好开局,为全省同步够格进入全面小康社会建言献策。

 

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。