胡志强召开会议安排部署第四季度经济工作

来源:榆林日报 作者:赵小军 时间:2012-10-11 15:18 字体设置:

   

     10月9日下午,市委召开常委会议,分析我市前三季度经济形势,安排部署第四季度经济工作。市委书记胡志强主持会议。
会议认为,今年以来,面对全市工业经济下行压力不断加大、工业整体出现一定下滑的迹象,市委、市政府沉着应对、科学决策,按照“在顺应政策中逆势而起、在政策支持中顺势而为、在平稳增长中乘势而上”的总体要求,采取“保工业增长、保项目建设、保三产增速、保资金供给、保应统尽统”五项超常规举措,前三季度主要工业经济指标实现不同程度增长,为确保工业经济较快增长和实现年度工业目标任务顺利完成打下了坚实基础。
    会议强调,要集思广益、迎难而上,将思想和行动统一到中省和市委、市政府关于当前经济形势的科学分析和周密部署上来,采取有力措施,落实好各项扶持政策,促进全面完成年度目标任务,实现经济平稳较快发展与社会和谐稳定。一要充分看到有利条件和积极因素,坚定做好当前经济工作的信心和决心,坚持从榆林实际出发,把省市关于工业“稳产、促销、保市场”的政策措施继续贯彻落实下去,确保完成年度经济发展的目标任务。二要坚定不移地抓好产业结构调整,发挥优势,延伸产业链,不断培育新的增长点,走可持续发展的路子。三要抓好投资环境建设,加大招商引资力度,通过狠抓落实、组织协调,解决一些项目建设中的阶段性问题,加快推进项目建设进度。四要深入分析我市经济面临的新情况、新问题、新挑战,围绕全市工业经济目标做好财政收入预测、税收征收以及统计上报等工作。同时,搞好节能减排,进一步强化安全生产,推进年度节能减排任务顺利完成和促进安全生产形势持续稳定。五要抓早动快,提前谋划明年的工作,确保明年各项工作顺利推进。

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。