纪念中共中央转战陕北胜利70周年红色杨家沟《走向胜利》征稿启事

来源:米脂新闻网 作者: 时间:2018-03-21 15:33 字体设置:

 

    2018年3月23日,是中共中央转战陕北胜利70周年。70年前的这一天,在经过整整一年零四天转战陕北的艰难征途后,毛泽东同志率领中共中央、人民解放军总部从吴堡县川口渡口东渡黄河,进入山西临县,到达晋绥解放区,再前往河北平山西柏坡,取得了转战陕北的伟大胜利。

    值纪念中共中央转战陕北胜利70周年之际,中共榆林市委宣传部、榆林日报社、中共米脂县委、米脂县人民政府决定:在米脂县杨家沟革命纪念馆举办《走向胜利》为主题的故事、文学、书画、工艺、摄影征稿展览活动。

    一、指导思想和目的意义

    以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主旨,弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神和伟大的转战精神,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,着力宣传中共中央转战陕北胜利的伟大历史意义和精神内涵,宣传榆林人民在党的领导下为中共中央转战陕北胜利作出的伟大贡献,引导广大群众弘扬承传革命精神,凝聚思想共识,为实现榆林“三大目标”、落实“两个更大”要求而努力奋斗。

    二、组织活动

    本次活动由中共榆林市委宣传部、榆林日报社、中共米脂县委、米脂县人民政府主办,中共米脂县宣传部、米脂县文体广电局、米脂县旅游局承办,米脂县杨家沟革命纪念馆协办。

    三、征稿要求

    着重以党中央毛主席在杨家沟从事的重要革命活动为主线,反映杨家沟厚重的陕北黄土窑洞文化为背景的各类故事、文学、书画、工艺、摄影等作品。

    四、征稿时间

    2018年3月21日至4月21日。

    五、投稿的方式及要求

    1.应征作品应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求;

    2.所有作品均须原创,如有抄袭剽窃,文责自负,主办方有权撤销对该作品的一切奖励;

    3.作品通过电子邮箱投稿,电子邮箱地址:yxwhcmgs@163.com。作者应在来稿中注明详细通讯地址、邮编、电话等。投稿联系方式:米脂县银西文化传媒公司(火车站向南500米),电话:(0912)6422444,手机:13379321105;

    4.活动主办方对所收到的征集作品一概不予退还,应征者应自留底稿。因作者本人传送不当等原因造成应征作品丢失或损坏的,活动主办方不承担任何责任;

    5.主办方有权对投稿作品进行展览、展示、宣传、制成图册等活动,无需再次征得应征者同意。

    六、评选方法及奖项设置

    1.本次征稿活动作品分5组,征稿截止后由主办方邀请专家对投稿作品进行主题、内容和制作方面的审核;

    2.活动设一等奖5名,颁发奖杯、证书和奖励价值5000元的奖品;二等奖10名,颁发奖杯、证书和奖励价值2000元的奖品;三等奖15名,颁发奖杯、证书和奖励价值1000元的奖品;优秀奖25名,颁发奖杯、证书和奖励价值500元的奖品;

    3.获奖作品集中于2018年4月29日至7月1日在米脂县杨家沟革命纪念馆展出,《榆林日报》将对获奖作品择优刊登。7月1日在杨家沟革命纪念馆举行颁奖仪式。

    中共榆林市委宣传部

    榆林日报社

    中共米脂县委

    米脂县人民政府

    2018年3月5日

返回米脂新闻首页
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。