我县召开信访工作推进会

来源:米脂新闻网 作者:刘斌飞 时间:2014-05-23 23:05 字体设置:

 

521日,全县信访工作推进会在县政府一楼会议室召开。全体在家县级领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,便民服务中心、办事处书记、主任,县直各部门党政正职,省市驻米单位负责人参加了会议。县委书记杨志先主持会议并作重要讲话。

会上,县委常委、纪委书记刘焕宣读了《米脂县信访工作责任追究暂行办法》;县信访局负责人宣读了《关于在党的群众路线教育实践活动中交办信访积案和突出问题的通知》,并就1-4月份信访情况进行了通报。银州镇、住建局就信访工作作了表态发言。

县委常委、常务副县长刘绍金安排部署了我县信访工作。他指出,做好信访工作任务艰巨,维护社会稳定责任重大。我们要积极做好信访积案和突出问题化解工作,继续深入开展矛盾纠纷排查,加强矛盾纠纷调处化解工作,区别对待各类信访问题,强化领导接访、下访制度,加强信访督查督办,严格信访责任追究。各部门一定要认真贯彻落实中省市信访工作的决策部署,进一步提高认识,落实责任,强化措施,彻底扭转我县信访工作的被动局面,确保全县社会大局稳定。

县长高寒作了讲话。他指出,在做好信访工作中,一要落实主体责任,解决属地管理责任制度,确保包乡镇领导责任到位,并建立健全信访联席会议责任制度。二要坚决执行制度,包乡镇领导确保每月到村,保证制度实施。三要下功夫建立有序的信访秩序。四是要抓好责任追究和结果汇报工作,确保信访工作稳步推进。

最后,县委书记杨志先作了重要讲话。他指出,各级各部门要清醒认识和分析目前形势和任务,当前我县正处于产业发展转型期、项目推动攻坚期,一些老问题久拖不决,网络舆情活跃,突发事件防控难度越来越大。他强调,一是要解决问题到位。各部门要把解决好群众诉求作为群众路线教育实践活动的一项重要内容,要正真静下心来,沉下身去,倾听群众的呼声,体察基层的民情,用实实在在的行动来回应群众的诉求和期待。二是要责任追究到位。要坚决克服不敢抓、不敢管,怕风险、怕担责的软涣散现象,严格落实信访工作领导包案和一把手责任制,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把维稳信访工作放在更加突出的位置,为建设生态美、文化强、百姓富的幸福米脂保驾护航。

 

返回米脂新闻首页
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜芳荣

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。