米脂县召开第十七届三次党代会

来源:米脂新闻网 作者:杜海斌 刘斌飞 时间:2014-03-10 09:47 字体设置:

 


 

 

 

3月8日上午,中国共产党米脂县第十七届代表大会第三次会议在县委小礼堂开幕。县委书记杨志先,县人大常委会主任杨巨山,县长高寒,政协主席马生光,县委副书记曹文波,县委常委、常务副县长刘绍金,县委常委、纪检委书记刘焕,县委常委、组织部部长高登,县委常委、宣传部部长魏国,县委常委、副县长惠宽和,县委常委、统战部部长冯继艳,县委常委、政法委书记朱云,市委组织部基层办副主任韩万胜在主席台前排就坐。主席团其他成员在主席台就座。会议应出席代表 242人,实到代表236人,符合法定人数。开幕式由高寒主持。
会上,杨志先作了中共米脂县委员会的工作报告,刘焕作了中共米脂县纪律检查委员会工作报告,高登作了县委组织部关于全县党费收缴和使用情况的工作报告。
会议指出,过去的一年,面对国内外形势复杂多变、经济下行压力大的严峻考验,全县经济建设和社会各项事业取得了比较好的成绩:我县国民生产总值完成46.65亿元,同比增长9.4%;地方财政收入完成5601万元,同比增长14.9%;城镇居民人均可支配收入达到25681元,农民人均纯收入达到8290元,两项收入均列南六县第一。印斗省级现代农业园区通过省级验收;金泰二期项目顺利投产;省级水土保持重点项目通过五年交账验收;省级卫生县城、省级园林县城正式命名;沙店镇《村务公开报》作为典型经验在全市范围推广;全县社会治安满意度和平安创建知晓率均列全市第二名。
会议指出,2014年是全面深化改革的开局之年,是实施“十二五”规划的攻坚之年,也是米脂经济社会跨越发展的关键之年。我们必须围绕“生态美、文化强、百姓富”三大奋斗目标,突出“创新转型、跨越发展”这一主线,加快推进工业化、城镇化、农业产业化进程,重点做好县域经济四篇大文章:要着力打造特色农业,要科学谋划盐气工业,要大力发展文化旅游业,要合力创建魅力城市。 会议要求,要端正用人导向,加强干部队伍建设;坚持改革创新,优化投资发展环境;加强社会管理,维护社会稳定;加强党的建设,巩固执政地位。在舆论引导和精神文明建设工作中,要大力传承发扬米脂人勤劳朴实的人文精神,大力弘扬米脂婆姨美丽善良、贤惠能干的传统美德,成为全县人民团结奋进、艰苦创业的强大动力;要深入开展“书香米脂”创建活动,营造“好读书、学文化、讲文明”的社会氛围,彰显米脂“文化县”的靓丽风采。在党风廉政和反腐败工作中,要进一步巩固落实中央“八项规定”和反“四风”成果,结合群众路线教育实践活动,大力弘扬实干之风、节俭之风、廉政之风,集中力量整治干部赌博、吃拿卡要等突出问题,切实增强各级党组织的凝聚力、战斗力和感召力。
会议强调,推动米脂发展任重道远,做好今年工作任务艰巨,全县上下一定要积极行动起来,进一步解放思想,振奋精神,负重奋进,扎实苦干,以更加昂扬的斗志、更加蓬勃的朝气投身各项工作,为建设山川秀美、文化繁荣、百姓富裕的新米脂而努力奋斗!
返回部门新闻首页
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。